『第8回 遠賀町ビジネスプランコンテスト』表彰式および受賞者プレゼンテーションを開催します
『第8回 遠賀町ビジネスプランコンテスト』の受賞者が決定しました。
https://pipit-onga.jp/2023/11/post-106.html
受賞された方々の表彰式および受賞者プレゼンテーションを以下のとおり行います。
遠賀町内外の皆さん、今回応募してくださった皆さん、ぜひ祝福してください!
『第8回 遠賀町ビジネスプランコンテスト』表彰式および受賞者プレゼンテーション
◆ 日 時:2023年12月18日(月) 18:30~20:30 (会場受付 18:00~)
◆ 場 所:①おんがみらいテラス 2階 多目的室2
②オンライン配信(Web会議ツールZoomを使用)
※開催当日午前中までにメールでURLをお送りします。
◆参加料:無料
◆募集人員:① おんがみらいテラスでの参加 15名(先着順)
② オンライン 20名
(定員になった場合には、その時点で申込締め切りとなります)
◆申込方法:下記の申込フォームからお願いします。
◆全体プログラム
1. 開会挨拶・審査報告・表彰式・記念撮影 (18:30~18:50)
2. 受賞者プレゼンテーション (18:50~20:05)
〇樋口 優治 氏、他4名
【日進化学株式会社賞】
受賞プラン名「Alien Species Foods」 ※オンラインでのプレゼン予定
安全なのか、美味しいのか、食べる理由があるのかという3つのポイントから外来生物を食物と
して見直し、生態環境を取り戻しながら飲食店や加工食品販売を生み出すプラン。
〇谷口 仁哉 氏、他4名
【遠賀屋糀(こめのはな)賞】
受賞プラン名「遠賀を作る料理教室」 ※オンラインでのプレゼン予定
遠賀の特産品や郷土料理の伝統を残すため、空き家を活用した料理教室と農業体験を開催し、
遠賀の良さをPRするとともに、若者と高齢者の交流を生み出して地域を活性化させるプラン。
〇早友 伸一 氏
【株式会社西部警備保障賞】
受賞プラン名「和魂食才 <和食が日本(地域)を救う>ワン・ツウ・スリー らっしゃい 日本」
遠賀の特産品を活かした握りずし教室により、子どもや孫世代、外国人にも楽しい体験を提供し、
和食を軸とした地域経済の活性化と地域社会の発展につなげるプラン。
〇松村 邦彦 氏
【遠賀信用金庫賞】
受賞プラン名「『いきいきわくわく終活サロン@...』~終活でソーシャル・ビジネスを実践!~」
高齢者の「身体の健康」「心の健康」「お金の健康」を維持するために、自らがファシリテーター
として終活サロンを開催し、気づきから実践の場へと終活を導くワンストップサービス。
〇春野 修二 氏
【遠賀町商工会賞】
【遠賀町空き家活用ネットワーク賞】
受賞プラン名「アートセンターを通じたコミュニティづくりプラン」
カフェ、ギャラリー、ワークショップ等のアートを通じたコミュニティ形成をめざして、他にない
こととものを創造することで心が元気になる場所をつくり、地域の活性化につなげるプラン。
3. 質疑応答・交流会 (20:05~20:30)
-------------------------------------------------------------------
◆【オンライン参加方法】
開始時刻5分前になったら、お送りしたURLをクリックすれば参加できます。
※その前にクリックしても、何も映りません。
※ZOOMになれていない方は、事前にご相談ください。
≪お問い合せ先≫
遠賀町起業支援施設PIPIT(ピピット)
TEL:080-8373-6504
Mail:info@pipit-onga.jp URL :https://pipit-onga.jp